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팔까말까
마카롱도전기~ 본문
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마눌님이 집에서 심심하시다며 다시 마카롱 도전 하셨습니대
항상 뻥카롱이 나와서 ㅠㅠ
이번엔 잘 되야할텐데요
재료
아몬드가루 45 슈가파우더 45 흰자30 설탕30
아몬드가루 슈가파우더 체치기
흰자에 설탕 3회 나눠넣으며 쫀쫀하게 머랭올리기
색소첨가후 아몬드가루에 머랭 절반섞기
가루가 대충섞이면 나머지 머랭넣고 섞어주세요
이제 대망의 마카로나주를 합니다
벽에 펴바르고 모으기 4~5회 계단식으로 주르륵 흐를정도
원형깍지를 끼운 짤주머니에 넣어 짜주기
건조는 손으로 만졌을때 안묻고 윤기가 사라지면 됩니다
이제 160 도 예열후 145도에서 15분정도 굽기
이제 완성입니다
어느정도 속이 차서 나왔어요
뻥카는 아니지만 식감이 좀 부서집니다
쫀쫀하지 않아요 ㅠㅠ
어쨌든 만들었으니 필링채워봅니다
앙글레이즈버터크림을 넣어봤어요
이쁘게 포장도 했더니 그럴싸 합니다
내용물은 뱃속에 저장 ㅋㅋ
담엔 더 쫀쫀한 마카롱에 도전하신답니다 ㅋㅋ