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팔까말까
제빵 모카빵 만들기 본문
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오늘은 마눌님이 집에 건포도가 놀고 있다고 모카빵을 만드시네요
먼저 재료입니다
강력550물250드라이이스트13소금11설탕80버터65분유 없어서 생략 ㅋㅋ
달걀55카누커피3개 건포도 80그램
비스킷
박력250버터50설탕100달걀60베이킹파우더4우유30소금1.5
먼저 반죽을 해줍니다
다된반죽 발효시키기 ~
이쁘게 발효되었어요
발효된 반죽 둥굴리기후 15분 휴지후 성형하기 220그람씩 분할
그리고 비스킷 만들기
버터를 휘핑하면서 소금 설탕 넣어 녹이기
그리고 달걀물 넣어 크림화 시키기
우유넣은 후 체친 밀가루랑 베이킹 파우더 섞기
뭉쳐서 냉장고 휴지
비스킷은 90그람정도 분할하여 빵반주에 입혀줍니다
반죽에 덥히고 옆면이 치마처럼 달랑말랑 할정도로 해주세요
이제 2차 발효에 들어갑니다
무섭게 부풀어서 ㅠㅠ 팬에 자리가 없어졌어요 다 붙어버리겠네요
마눌님 간만에 빵 하셔서 감떨어지셨습니다
이제 180~190도 예열한 오븐에서 30~35분 굽기
성형도 들쭉날쭉 ㅋㅋ
오븐에서 드뎌 나와습니다
크랙이 좀 있어야하는데
비스킷이 좀 질었나보니다
5개 나왔네요 ㅋㅋㅋ
오븐이 작아 나눠서 구웠더니
나중에 구울애들이 너무 발효가 되었네요 ㅠㅠ
담에 또 다른거 만들면 그때 또 포스팅할께요 ㅋ
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