팔까말까

오늘도집밥2_고이반 본문

요리

오늘도집밥2_고이반

옥토천일 2020. 4. 9. 19:00
반응형

아~~~~
오늘도 애들은 집에 ㅠㅠ

오늘의 집밥은 시골에서 올라온 채소로 만든 월남쌈입니다

지난달 코스트코에서 사온 오리입니다
500그램짜리 두팩이었는데요 한팩 먹고 한팩은 아껴두었다가 오늘 월남쌈 재료로 선택되었네요 ㅋㅋ
사진의 양이 한팩입니다 맛은 좋네요 근데 비싸더군요 다행이 그날은 5천원정도 할인해서 12천원정도에 사왔어요

월남쌈을 본격 준비합니다

마눌님이 아끼시는 월남쌈 전용그릇인 고이반을 꺼내 보았습니다
확실히 개인용 접시와 물그릇이라 깔끔 합니다 자리도 많이 차지 하지 않구요
가운데 구멍으로 물보충도 쉽고 수증기도 올라와서 접시에서 라이스페이퍼를 떼기도 좋아요~
오늘도 이렇게 냉파를 했네요^^
내일은 또 무얼 먹어야 할까요?😂😂😂😂😂😂

'요리' 카테고리의 다른 글

한우 삶은 곱창  (0) 2020.05.09
제빵 모카빵 만들기  (0) 2020.04.11
오늘도 집밥  (0) 2020.04.02
딸기쨈 만들기  (0) 2020.03.04
집밥  (0) 2020.03.02