팔까말까

고구마맛탕 본문

생활정보

고구마맛탕

옥토천일 2019. 12. 22. 20:19
반응형

시골에서 올라온 고구마가 싹이 나기 시작하여 ㅠㅠ 급 맛탕을 만들었습니다
호박 고구마라서 빠스로 만들어야 먹기 편해서 빠스로 만들기 ㅋㅋ

먼저 고구마를 적당한 크기로 썰어줍니다
물기를 닦아주고 기름을 적당량 두르고 노릇하게 튀겨 줍니다

 

노릇하게 튀긴후 건져내고 다시 팬에 기름을 살짝 두르고 적당량의 설탕과 올리고당을 녹여줍니다

갈색이 날때까지 녹인후 튀겨놓은 고구마를 넣고 버무립니다

접시에 살짝 참기름을 바른후 서로 붙지 않게 접시에 올려 식혀주고 녹인 설탕물이 다 굳으면 그릇에 담아서 맛있게 얌얌 ㅎㅎ

 

'생활정보' 카테고리의 다른 글

나의 창업도전기 ~ 마지막 폐업  (5) 2020.01.20
1008번 버스 사당역 10번출구_2020년 1월 14일  (0) 2020.01.20
동묘역 벼룩시장  (0) 2019.12.19
아이나비 블랙박스 설치 후기  (0) 2019.12.18
홍대 중화복춘  (0) 2019.12.16